lunes, 11 de junio de 2012

Pizza casera de cuatro quesos y mejillones.


Hola!!! Qué tal?? Hoy os dejo la formula de la pizza que preparé este finde para cenar viendo el fútbol. jeje.



Os cuento un poquito:

Para hacer la masa necesitamos poner en un bol :

1 1/2 taza de agua
la harina que vaya admitiendo hasta que se despegue de las manos la masa.
sal
levadura de panadero previamente deshecha en agua  (como dos nueces o así)

Para el "relleno":

2 o 3 cucharadas de tomate frito
1 bola de mozzarella que pasaremos por un rayador ( os adjunto la foto para que sepais cual usé )
2 bolsas de 4 quesos rayados
2 latas de mejillones al natural
Hierbas provenzales ( iba echar orégano , pero sorpresa!! no tenía, pero os recomiendo las hierbas provenzales porque casan muy bien con los mejillones )

Amase y dejé reposar la masa como una hora tapada con un trapo para que subiese un poco. La volví amasar otro poco y estiré con un rodillo. Coloque la masa en la bandeja del horno, quité los sobrantes y cerré los extremos. Puse los ingredientes y metí al horno a 170° una media hora o un poquito más, con el horno precalentado a 200°. Y listo!! Me he explicado bien?? Espero que sí, sino cualquier duda dejadme un comentario. Besitos cocinillas !!!!




8 comentarios:

  1. No le pusiste aceite a la masa? Yo siempre le añado y no queda nada mal :)
    Ahora mismo te cuento, aunque no la haré de mejillones porque no me gustan!! jejeje
    Un besazo!

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    1. jaja, pues no, es la masa típica del pan que hacía siempre mi madre en horno de leña...jeje, y la verdad prefiero así porque bastante grasa tiene ya el queso...yo tampoco soy muy aficionada a los mejillones, pero así me gustan mucho. un beso y que te salga bien!! :)

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  2. Me encantan las pizzas, me da igual los ingredientes que lleven!!! Me llevo un trocito. Besos

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    1. es fácil tenerte contenta entonces...jeje. un beso

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  3. No suelo combinar queso y mejillones habrá que probarlo,un saludito y buena tarde.

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    1. Pues está muy rico por el jugo que sueltan los mejillones...jeje...mmmmmm, te la recomiendo así o con almejas, berberechos o navajas por ejemplo. ;) Un beso

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  4. Pizza con mejillones!??!?!? nunca visto!!!
    pero puede andar interesante.... ademas que los cuatro quesos me encanta
    Asi que voy a estrenar la cocina del departamento en Palermo cuando me mude, intentando preparar una receta de estas!!!
    gracias por la receta

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    1. Hola. Pues sí. En mi zona (Galicia) es bastante normal echarle marisco a las pizzas , no sólo mejillones, también gambas , berberechos, zamburiñas....será por la influencia del mar en la gastronomía...jeje. Y están muy ricas así ya que la hacen muy jugosa. Un beso y a experimentar!!!!!

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Gracias por tu comentario. Un beso y nos vemos pronto. Te espero!